Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Капитальный ремонт зданий военторга проведут в Краснознаменске

Капитальный ремонт зданий военторга проведут в Краснознаменске Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области поддержал архитектурно-художественные предложения по капитальному ремонту комплекса зданий военторга в Краснознаменске, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Общая площадь проектируемого объекта составляет чуть более 4,6 тысячи квадратных метров. Военторг находится в оживленном микрорайоне Краснознаменска, обладает отличным потенциалом для привлечения местных жителей, в том числе проведения досуга, совершения покупок, общения. Для этого важно создать для жителей визуально комфортное пространство», - отметил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В пресс-службе отметили, что существующее здание военторга состоит из трех основных блоков. Перед архитекторами стояла задача поработать и привести здание в пропорциональное соответствие без сноса существующих пристроек, создать современный узнаваемый образ, который гармонично впишется в окружающую застройку и ландшафт. В отделке фасада использованы светлые натуральные оттенки, которые контрастируют с сочным зеленым цветом, соответствующий фирменному стилю военторга.

Кроме того, в рамках проекта разработан стандарт по размещению информационных вывесок и системы навигации, которые позволят сохранить лаконичность внешнего облика здания.

На прилегающей территории военторга планируется устройство тротуаров с учетом маломобильных групп населения, озеленение, установка малых архитектурных форм, добавили в материале пресс-службы.

Автором проекта является архитектурная студия GAFA Architects.

Как получить согласование архитектурно-градостроительного облика объекта в Подмосковье>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Свернуть