Профилактика коронавируса в Подмосковье

В Красногорске достроили два жилых дома, в которых получат квартиры 216 дольщиков

Жилой дом в жилом комплексе «Рублевское предместье» в Красногорске

Жилой дом в жилом комплексе «Рублевское предместье» в Красногорске

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

В деревне Глухово в Красногорске достроены два семиэтажных жилых дома, в которых будут обеспечены права 216 граждан – соинвесторов строительства жилья, корпуса получили разрешения на ввод в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как поясняется в материале, строительство двух домов завершилось в жилом комплексе «Рублевское предместье» в Красногорске.

«Минстроем Московской области выданы разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов № 46 и 47 в составе жилого комплекса «Рублевское предместье», который расположен в деревне Глухово городского округа Красногорск», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

Согласно проекту, два жилых корпуса – 7-этажные трехсекционные здания с общим количеством квартир по 108 в каждом, жилой площадью более 5,2 тысячи квадратных метров.

«В ближайшее время 216 граждан, инвестировавших средства в строительство жилья, получат свои квартиры», – добавил Тагиев.

Как напомнили в пресс-службе, застройщик ЖК «Рублевское предместье» — ЗАО «Новая Усадьба». К реализации проекта приступили в 2013 году.

Как отмечается в материале, жилой комплекс находится на контроле Министерства строительного комплекса Подмосковья в связи со значительным отставанием от графика строительства и переносом сроков передачи квартир по договорам долевого участия.

Помимо двух введенных в эксплуатацию многоквартирных домов, ведется строительство еще семи корпусов: дома № 13, 14, 15, 16, 17, 18 — с подземной автостоянкой на 285 машин, завершить строительство которых намечено в четвертом квартале текущего года, и дом № 45, срок завершения которого планируется во втором квартале 2019 года, уточняется в сообщении.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Категория: Красногорск
Похожие новости

Истории