Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд рассмотрел обращение о выставлении двойных платежек в 168 МКД Красногорска

Деньги и счет на оплату коммунальных услуг.

Деньги и счет на оплату коммунальных услуг.

Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Суд рассмотрел многочисленные обращения жителей по вопросу выставления двойных платежных документов в 168 многоквартирных домах городского округа Красногорск, до декабря 2019 года находившихся в управлении ООО «ДЭЗ», сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«В определениях суда отмечается, что с 1 января 2020 года между ООО УК "ЖКХ-Онлайн", которая в настоящее время осуществляет управление указанными 168 МКД, и ООО "МосОблЕИРЦ" заключен договор об организации расчетов за ЖКУ. С этого момента "МосОблЕИРЦ" производит расчеты и формирует единый платежный документ. Между тем, в суд представлены квитанции, где в качестве получателя денежных средств указано ООО "ДЭЗ"», – говорится в сообщении.

Рассмотрев представленные материалы, суд удовлетворил заявление Красногорской городской прокуратуры о принятии обеспечительных мер. ООО «ДЭЗ» и АО «Красногорский расчетный центр» запрещено изготавливать и направлять платежные документы (в том числе в электронной форме, через систему ГИС ЖКХ). Запрет наложен также на изготовление и направление информации о размере оплаты за жилое помещение, коммунальные услуги, задолженности по этим платежам собственникам и нанимателям помещений в 168 МКД за период, начиная с 1 декабря 2019 года и до момента рассмотрения спора в суде.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории