Профилактика коронавируса в Подмосковье

Инновационные разделительные ограждения установили на шоссе в Красногорске

Экспериментальное разделительное ограждение на Волоколамском шоссе в Красногорске Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Экспериментальное ограждение, разделяющее транспортные потоки, установили на Волоколамском шоссе в Красногорске, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На многополосном участке Волоколамского шоссе в районе улицы Речной в Красногорске установили инновационные разделительные ограждения. Причиной для эксперимента стали мелкие ДТП и постоянные заторы на этом участке автодороги, так как при выезде с парковки торгового центра автомобили массово перестраивались из крайнего правого в левый ряд для разворота», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что конструкции выполнены из долговечных композитных материалов. Они отличаются низкой себестоимостью, компактностью, простотой и оперативностью в установке. Это позволяет специалистам быстрее реагировать на возникающие угрозы безопасности дорожного движения.

«К тому же водители легко распознают их во время движения, конструкции окрашены в красный, желтый и черные цвета, имеют светоотражающие знаки. Один из плюсов конструкций – в отличие от сигнальных столбиков, к примеру, сквозь них нельзя пройти или проехать. Кроме того, подобные ограждения устанавливаются в Московской области впервые», – поясняется в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, это совместный проект Госавтоинспекции России и Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Подмосковье стало одним из первых регионов, где установили экспериментальные ограждения данного образца на автомобильных дорогах.

«С начала года на Волоколамском шоссе зафиксировано снижение основных показателей аварийности: количество ДТП сократилось на 25%, количество погибших также сократилось на 25%, а количество раненных — на 30% или на 21 человека», – подчеркивается в сообщении.

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Темы: Безопасность дорожного движения
Категория: Красногорск
Похожие новости