Профилактика коронавируса в Подмосковье

Завершен монтаж пролетного строения путепровода в Красногорске

Строительство путепровода в Красногорске

Строительство путепровода в Красногорске

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

В рамках строительства первого пускового комплекса многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе завершили монтаж пролетного строения правой стороны путепровода через железнодорожные пути Рижского направления МЖД в Красногорске, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Пролетное строение поддерживают шесть опор, для их сооружения потребовались 2,85 тысячи тонн металлоконструкций и 7,4 тысячи кубометров бетона, уточняется в материале. 

«Подрядчик выполнил работы по монтажу в соответствии с графиком. В строительстве объекта задействовано порядка 250 специалистов и 35 единиц техники. В IV квартале 2018 года на путепроводе завершатся основные строительно-монтажные работы и будет открыто рабочее движение, что позволит ликвидировать пробки на данном транспортном узле», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков, которого цитирует пресс-служба. 

По данным пресс-службы, после окончания зимнего периода начнутся работы по устройству мостового полотна и барьерно-перильного ограждения на путепроводе, общая протяженность которого составит 358 метров. Также в ходе работ по первому пусковому комплексу продолжается переустройство инженерных коммуникаций и ведутся работы по спрямлению русла реки Баньки.

«Параллельно идет строительство второго пускового комплекса, в рамках которого возводится левая сторона путепровода. Мы завершили устройство опор искусственного сооружения и приступили к укрупненной сборке металлоконструкций пролетного строения», – отметил директор проекта АО «Стройтрансгаз» Петр Пономарев, чьи слова также приводятся в пресс-релизе.

Строительство Красногорской развязки реализуется в три этапа. Контракт на строительство первого пускового комплекса был заключен в 2015 году, на реализацию второго и третьего пусковых комплексов подписан в 2017 году. Работы по всем трем участкам планируется завершить в 2019 году, поясняется в материале. 

Как напомнили в пресс-службе, в рамках трех этапов будут построены левая сторона путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, мост через реку Баньку, путепровод на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, а также разворотная эстакада на Волоколамском шоссе на территории Москвы.

Длина развязки составит около 9 километров, количество полос движения — шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки, уточнили в пресс-службе. 

Заказчиком строительства выступает подведомственное Министерству транспорта и развития дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», генподрядчиком – АО «Стройтрансгаз», заключается в сообщении. 

Читайте о новых автотрассах и развязках в Подмосковье: какие магистрали они разгрузят>> 

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Категория: Красногорск
Похожие новости

Истории