Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Почти 2,5 тыс. нарушений устранили по предписаниям Госадмтехнадзора в Красногорске в 2018 году

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Итоги надзорной деятельности за 2018 год подвели в территориальном отделе №29 Госадмтехнадзора Московской области, сообщила пресс-служба регионального ведомства.

«В результате осуществления контроля за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в Красногорске устранили 2340 нарушений в содержании объектов и территорий», - говорится в сообщении.

За год инспекторы проверили 438 детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок. Устранили нарушения и факторы опасности на 37 из них, по предписаниям инспекторов демонтировано 16 опасных игровых элементов.

В округе не осталось ни одной бесхозяйной детской площадки, отметили в пресс-службе.

От несанкционированной рекламы и объявлений очищено более 75 объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, а также около 50 объектов в полосе отвода автомобильных дорог. По итогам проверок содержания улиц, площадей, мест массового пребывания устранено более 30 правонарушений.

Инспекторы территориального отдела №29 Госадмтехнадзора рассмотрели 1680 обращений жителей Красногорска. Из них 439 обращений – жалобы на нарушения тишины и покоя граждан.

По фактам парковки автомобилей на газонах и детских площадок привлечено к ответственности 1753 владельцев автотранспорта. Для профилактики подобных нарушений отдел добился установки более 8,5 тысяч погонных метров газонных ограждений, а также ликвидировал более 30 незаконно установленных шлагбаумов и других ограждений на улицах и во дворах округа, препятствующих свободной парковке транспортных средств.

В секторах многоквартирных домов инспекторы предупреждали автовладельцев об ответственности за размещение транспортных средств на газонах и детских игровых площадках.

Сотрудники ведомства и члены административной комиссии муниципалитета участвовали в рейдах по профилактике выгула домашних питомцев с нарушением требований законодательства Московской области.

Совместно с Красногорской Торгово-промышленной палатой и администрацией округа инспекторы проводили рейды в рамках областной программы «Общественная защита», во время которых обследовались местные объекты предпринимательской деятельности в сфере торговли.

В пресс-службе отметили, что основная цель таких мероприятий - не наказывать виновных, а указать предпринимателям на допускаемые ими нарушения закона.

Во всех школах Красногорска инспекторы провели «Уроки чистоты».

Сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области смотрят за тем, чтобы дворы, детские площадки, пешеходные дорожки, тротуары, проезды и места для парковок очищались от снега.

 В пресс-службе добавили, что инспекторы отслеживают маршруты движения техники, вывозящей снежные массы. Все это делается для того, чтобы удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозят на снегосвалки и снегоплавильни. За ноябрь и декабрь инспекторы возбудили более 30 административных дел, по предписаниям которых все объекты приведены в надлежащее состояние.

Куда жаловаться на плохое освещение улиц в Подмосковье>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Ликвидация и демонтаж незаконных рекламных конструкций
Свернуть