Профилактика коронавируса в Подмосковье

Инспекторы эконадзора обнаружили нелегальную свалку на кладбище в Красногорске

нелегальная свалка на кладбище в Красногоске

нелегальная свалка на кладбище в Красногоске

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора в ходе проверки в городском округе Красногорск выявили нелегальную свалку отходов IV-V классов опасности на 6-м километре Пятницкого шоссе, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Было возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе расследования установлено, что земельный участок предоставлен муниципальному казенному учреждению «Красногорская похоронная служба» для разрешенного вида использования «ритуальная деятельность». Вместо этого на участок свозили грунты неизвестного происхождения, строительные и коммунальные отходы, разравнивая их с помощью тяжелой техники», - говорится в сообщении.

Площадь свалки превысила 44 тысячи квадратных метров.

В пресс-службе подчеркнули, что нарушение усугубилось тем, что отсыпка отходов велась вдоль береговой полосы реки Журавки, и при таянии снегов водный объект мог быть загрязнен.

В результате административного расследования одного из руководителей учреждения, допустившего образование нелегальной свалки, привлекли к ответственности. В настоящее время устанавливаются лица, непосредственно свозившие отходы на участок, предназначенный для размещения кладбища, заключили в сообщении.

Куда жаловаться на незаконную свалку в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Красногорск
Похожие новости

Истории