Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Движение по части развязки Ильинского и Волоколамского шоссе планируют открыть в 2018 году

Открытие движения Источник: РИАМО, Николай Корешков

Движение по части развязки на Ильинском и Волоколамском шоссе планируют открыть в этому году в тестовом режиме, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Красногорск Радия Хабирова.

Хабиров в понедельник доложил губернатору Московской области Андрею Воробьеву о проделанной работе в городском округе Красногорск.

«Я раньше докладывал, что первый пусковой комплекс будет открыт в декабре. Но строители нас порадовали – уже летом первая полоса пройдет, которая соединяет Волоколамку через железнодорожные пути. <...> Первое движение по развязке – в этом году», – сказал Хабиров в ходе отчета губернатору.

Он отметил, что полоса будет работать в тестовом режиме.

«Развязка сложная. Полное завершение – 2020 год», – заключил Хабиров.

Строительство Красногорской развязки реализуется в три этапа. Контракт на строительство I пускового комплекса был заключен в 2015 году, на реализацию II и III пусковых комплексов подписан в 2017 году. В рамках трех этапов будут построены левая сторона путепровода основного хода Волоколамского шоссе через железнодорожные пути Рижского направления, мост через реку Баньку, путепровод на съезде с Волоколамского на Ильинское шоссе, а также разворотная эстакада на Волоколамском шоссе на территории Москвы.

Длина развязки составит около 9 километров, количество полос движения — шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. Общая пропускная способность нового объекта превысит 80 тысяч автомобилей в сутки.

Заказчиком строительства выступает подведомственное министерству транспорта и развития дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», генподрядчиком – АО «Стройтрансгаз».

Источник: РИАМО
Категория: Красногорск
Свернуть