Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Банный комплекс открыли после реконструкции в городском округе Красногорск

Сауна Источник: © , pixabay.com

На Школьной улице в деревне Ангелово городского округа Красногорск открылся банный комплекс «Ангеловские бани», сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«После реконструкции банного комплекса в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» для посетителей создано 90 помывочных мест. Ообновлены дровяные печи, интерьер, мебель, инвентарь, и значительно расширился ассортимент банных принадлежностей»,- рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

После реконструкции в банном комплексе площадью 3 тысячи квадратных метров появились русская парная и парная русская на дровах, бассейн, купель, прорубь и зона отдыха. В бане провели полную реконструкцию и замену инженерных коммуникаций, благоустроили территорию, а также закупили более 150 новых полотенец, шапочек, веников и мыла.

Общая сумма внебюджетных инвестиций в реконструкцию банного объекта составила 27 миллионов рублей.

В день открытия первым посетителям подарили березовые веники и шапочки и травяным чаем.

В пресс-службе уточнили, что это уже седьмой банный объект, открытый в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» в 2019 году. Всего с начала реализации программы открыто 85 банных комплекса. И до конца года к открытию запланировано еще пять.

«Во всех банях, работающих в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья», предусмотрены скидки льготным категориям граждан», - добавил Посаженников.

В банном комплексе ветераны Великой Отечественной войны обслуживаются бесплатно, для ветеранов труда, инвалидов I и II групп, многодетных семей и пенсионеров предусмотрена скидка 50%.

Аквапарки в Подмосковье: семейный отдых, стоимость и правила безопасности>>

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области
Темы: Соцподдержка многодетных семей, Соцподдержка ветеранов, Соцподдержка пожилых людей в Подмосковье, Строительство бань в Подмосковье, Соцподдержка людей с ограниченными возможностями
Свернуть