Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 700 деревьев высадили в Красноармейске на акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Акция по посадке леса Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Более 700 саженцев клена, сирени и рябины высадили в Красноармейске на акции «Наш лес. Посади свое дерево», в акции приняли участие более 1 тысячи человек, сообщает Красноармейское информагентство со ссылкой на слова одного из организаторов мероприятия, начальника единой дежурно-диспетчерской службы города Константина Куничкина.

«В субботу наш город принял участие в акции “Наш лес. Посади свое дерево”. Всего в двух частях его было высажено более 700 саженцев трех пород – клена, рябины и сирени. В общей сложности в акции приняло участие более 1 тысячи человек – от представителей администрации до обычных граждан. Хочу отметить работу жителей дома № 2 по улице Гагарина, жителей дома № 9 по улице Чкалова. Спасибо всем!» – сказал Куничкин, его цитируют в релизе.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Красноармейске на 10 площадках. Старт акции дали у входа в гимназию № 6, где собрались учащиеся всех городских школ. С приветственным словом к участникам акции обратилась заместитель главы города по социальной сфере Марина Козлова, которая поблагодарила всех, кто пришел поддержать хорошее дело и сделать город красивым, чистым и зеленым. 

В посадках активное участие приняли представители всех отделов администрации города, представители совета депутатов, муниципальных учреждений, СМИ, общественной палаты и других организаций города, работники общеобразовательных учреждений, уполномоченный по правам человека, представители политических партий. К ним присоединялись жители города с маленькими детьми, которые особенно активно помогали облагораживать территории рядом с детскими садами.

Основной силой акции стали школьники. Посадив деревца у школы № 6, они отправились на другие площадки. Команды учеников всех школ города дружно посадили кустики сирени в районе большого пустыря за детским садом «Родничок», завершили кленовую аллею вдоль проспекта Испытателей, досадив около 20 саженцев, активно сажали клены в районе домов № 5 и 9 по улице Чкалова.

В субботу в Подмосковье прошла общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево». В акции приняли участие более 150 тысяч человек, они высадили свыше 1,7 миллиона деревьев на площади более 1 тысячи гектаров.

Источник: Красноармейское информационное агентство
Темы: «Наш лес. Посади свое дерево» — 2017
Категория: Красноармейск
Похожие новости