Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Крупных инвесторов привлекут для пополнения бюджета Котельников

Документы Источник: РИАМО, Анастасия Осипова

В Котельниках будут создавать благоприятные условия для привлечения крупных инвесторов, это позволит эффективно пополнять городской бюджет, передает РИАМО. 

В сентябре 2018 года в муниципалитете начал свою работу новый состав координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства. В него вошли крупные налогоплательщики. Совет является постоянно действующим совещательным органом в сфере развития малого и среднего предпринимательства и улучшения инвестиционного климата. Его решения носят рекомендательный характер для администрации города.

«Нам нужен прямой диалог с бизнесом, который работает в Котельниках. У нас бизнес-элиты много, потому что исторически город торговый. У нас крупные торговые центры, известные на всю Московскую область и Москву. Многие приезжают сюда именно на шопинг. Совет по инвестициям и развитию предпринимательства помогает определить новые точки роста и места для их реализации на территории города, чтобы бюджет горокруга и отчисления в областные и федеральные бюджеты были на высоком уровне», – сказал временно исполняющий обязанности главы муниципалитета Андрей Булгаков.

По его словам, это позволит реализовать те социальные программы, которые необходимы для муниципалитета.

Он добавил, что раньше совет директоров города, союз работодателей и совет предпринимательства совместно с администрацией вырабатывали позиции по развитию бизнес-климата на территории города.

«Губернатор поставил важные задачи всему Подмосковью, мы их будем выполнять. Они касаются не только освоения и строительства бюджетных учреждений, которые нужны однозначно, но и работы с потенциальными инвесторами и бизнесменами, чтобы пополнялся бюджет. Нужно, чтобы приходили на территорию известные предприятия и организовывали здесь бизнес», – подчеркнул Булгаков.

Он отметил, что для выполнения данных задач нужно проверить, какие условия можно предложить бизнесменам.

Впервые координационный совет по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства был создан в 2016 году и осуществлял деятельность параллельно с советом по развитию малого и среднего предпринимательства. Начиная с сентября текущего года свою работу продолжил только один – координационный совет по улучшению инвестиционного климата и развития предпринимательства, который возглавил Булгаков.

Корпорация развития Московской области – локомотив инвестиционной активности в регионе>>

Источник: РИАМО
Темы: Поддержка МСП в Подмосковье, Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье
Свернуть