Профилактика коронавируса в Подмосковье

ФОК с четырьмя бассейнами ввели в эксплуатацию в Королеве

ФОК - Валентиновка парк в Королеве

ФОК - Валентиновка парк в Королеве

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Застройщику ООО «Гранель Инвест» выдали разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с четырьмя бассейнами, построенного на территории ЖК «Валентиновка парк» в Королеве, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

В рамках комплексной жилой застройки в Королеве завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с зоной аквапарка на территории ЖК «Валентиновка парк». Объект входит в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья» и построен за счет внебюджетных средств.

«Новый трехэтажный спорткомплекс расположен на улице Гайдара. Его общая площадь составляет почти 4,5 тысячи квадратных метров. Ежедневно ФОК смогут посещать 1 тысяча человек. Этот объект является частью необходимой социальной инфраструктуры, которую застройщик обязуется создавать при комплексной застройке нового жилого микрорайона», – сказал заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Подмосковья Максим Фомин, которого цитирует пресс-служба.

Спортивный комплекс имеет зону аквапарка с четырьмя бассейнами и купелью. Самый большой из них предназначен для взрослых, еще один бассейн для аквааэробики и два небольших бассейна отведены для детей разных возрастов. Детский блок также включает в себя игровую комнату и два детских зала для спортивных занятий. Отдельная студия предусмотрена для групповых занятий на велосипедных тренажерах. Также в ФОКе располагается студия единоборств с рингом, тренажерный зал, два зала для групповых занятий взрослых и зона кардиотренажеров.

Как уточняется в сообщении, объекту присвоен высокий класс энергоэффективности.

Источник: Министерство строительного комплекса Московской области
Темы: Строительство ФОКов
Категория: Королев
Похожие новости

Истории