Профилактика коронавируса в Подмосковье

Стратегию развития наукограда утвердили в Королеве

Совещание Источник: Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области

Городской совет депутатов Королева утвердил стратегию развития наукограда, на 2017–2025 годы, стратегия призвана сохранить за городом статус наукограда, сообщается на сайте администрации города.

Как отметил заместитель руководителя администрации Королева Игорь Трифонов, основной базой для развития города как крупнейшего в России наукограда является, в первую очередь, его научно-производственный комплекс, в составе которого сейчас работает 21 крупное и среднее предприятие. В городе расположен Центр управления полетами Роскосмоса, Информационно-аналитический центр системы ГЛОНАСС, работают более тысячи средних и малых научно-исследовательских и промышленных предприятий различной специализации.

«На очередном заседании депутаты городского совета утвердили стратегию социально-экономического развития Королева как наукограда Российской Федерации на 2017–2025 годы и план мероприятий по ее реализации. Ключевые ценности наукограда стратегия его развития определяет следующим образом: продвинутая космическая наука и промышленность, умное муниципальное управление с активным гражданским участием, кластерная организация деятельности, социальная ответственность бизнеса», – говорится в сообщении.

Среди стратегических целей и задач были названы создание научно-промышленной территории для эффективного управления, устойчивого развития и обеспечения конкурентоспособности космической промышленности на глобальном рынке; благоустройство, создание творческой культурной среды, повышение интеллектуального и эмоционального потенциала; реализация концепции «умный город».

Стратегия развития была разработана специалистами Высшей школы экономики. Ее утверждение позволит городу, помимо всего прочего, продолжать принимать участие во всех государственных программах совместного финансирования.

Источник: сайт администрации города Королева
Категория: Королев
Похожие новости