Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Управкомпания в Королеве отремонтировала цоколь жилого дома после проверки Госжилинспекции

Значок Госжилинспекции Московской области Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Управляющая компания «Жилсервис» в Королеве отремонтировала цоколь одного из жилых домов на улице Строителей после предписания Госжилинспекции, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы провели проверку и обнаружили, что цоколь дома № 19 на улице Строителей по всему периметру имел отслоения краски и штукатурки. Управляющая компания «Жилсервис» получила предписание о приведении данного элемента дома в соответствие с нормами. Кроме того, в отношении УК было возбуждено дело об административном правонарушении, поясняется в материале. 

«Исправное состояние цоколя необходимо для того, чтобы надежно защищать внутренние конструкции дома, в том числе фундамент. Цоколь должен быть защищен от увлажнения и обрастания мхом. Однако коммунальщики нередко пренебрегают обязанностями по содержанию этого элемента многоквартирных домов», – сказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

По истечении срока предписания инспекторы убедились, что штукатурно-окрасочный слой цоколя восстановлен, заключается в сообщении.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Королев
Теги ЖКХ
Свернуть