Профилактика коронавируса в Подмосковье

Инспектор Госадмтехнадзора Подмосковья подготовил собаку для участия в противопожарных рейдах

Инспектор Госадмтехнадзора Подмосковья подготовил собаку для участия в противопожарных рейдах Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Денис Абрамов, сотрудник территориального отдела Госадмтехнадзора Подмосковья в городском округе Королев, участвует в противопожарных рейдах со своей собакой, которую он специально обучил навыкам обнаружения очагов возгорания, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Питомец инспектора – собака породы акита-ину по кличке Шиги, пройдя курс специальной подготовки, успешно справляется со своей необычной миссией: помогает инспекторам Госадмтехнадзора осуществлять надзор для профилактики пожаров в лесу и парковой зоне», - говорится в сообщении.

Собака может выявлять пал травы, открытый огонь.

«Так, в минувшие выходные в Королеве в результате проведенных мероприятий были выявлены два нарушения правил пожарной безопасности, в результате которых были составлены дела об административных правонарушениях. Сотрудники ведомства провели разъяснительную работу с гражданами о правилах пожарной безопасности при разведении открытого огня. Все нарушения были устранены незамедлительно», - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Глава надзорного органа подчеркнул, что инспекторы Госадмтехнадзора строго исполняют свои обязанности в сфере надзора за чистотой, порядком и благоустройством, отличаясь при этом находчивостью и неравнодушным, творческим подходом к делу.

Как вести себя в лесу, чтобы не нарушить противопожарные правила>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Темы: Лесные пожары
Похожие новости