Профилактика коронавируса в Подмосковье

Освещение восстановили в доме в Коломне по требованию Госжилинспекции

Значок Госжилинспекции Московской области

Значок Госжилинспекции Московской области

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Жилищные инспекторы обнаружили неисправное освещение и сломанный дверной доводчик в одном из подъездов жилого многоквартирного дома № 40 на улице Мечникова в подмосковной Коломне, после предписаний инспекторов управляющая компания устранила нарушения, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Московской области.

«В адрес ООО УК «Жилье-ХХI» сотрудники подмосковной Госжилинспекции выдали предписание устранить выявленные нарушения. Управляющая организация позже отчиталась, что исполнила предписание в срок и в полном объеме. Государственные жилищные инспекторы зафиксировали, что ремонт дверного доводчика выполнен, и освещение восстановлено», – говорится в сообщении.

Руководитель ведомства Вадим Соков напомнил, что правила и нормы эксплуатации жилфонда устанавливают периодичность ремонта подъездов один раз в пять лет.

«Более того, в зависимости от классификации зданий и физического износа подъезд может ремонтироваться еще чаще – один раз в три года. Управляющие организации не должны забывать это при планировании своих работ», – сказал он.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Коломенский округ
Похожие новости

Истории