Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Коломенском округе

Фельдшерско-акушерский пункт Источник: © , пресс-служба администрации Коломенского округа

В деревне Сельниково Коломенского городского округа был открыт фельдшерско-акушерский пункт, построенный по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева, ФАП оборудован всей необходимой медицинской техникой, передает РИАМО.

«В муниципалитете продолжается реализация губернаторской программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. 5 августа открыт очередной пункт. Он будет обслуживать 1,5 тысячи жителей деревни Сельниково и близлежащих населенных пунктов. Пункт для оказания первичной медицинской помощи рассчитан на 20-25 посещений в сутки. Строительство еще одного ФАПа - в поселке Возрождение - завершено, пункт откроется после оформления лицензии», — сказал глава Коломенского округа Денис Лебедев.

ФАП для оказания первичной медико-санитарной помощи оборудован всей необходимой медицинской техникой для проведения осмотров и контроля за здоровьем жителей отдаленных районов округа.

В рамках реализации губернаторской программы по строительству ФАПов в Коломенском городском округе предусмотрено открытие еще пяти фельдшерско-акушерских пунктов. Строительство одного из них в поселке Возрождение уже завершено, пункт откроется после оформления лицензии.

Губернаторская программа по созданию фельдшерско-акушерских пунктов стартовала в 2015 году. На сегодняшний день в Подмосковье работает порядка 500 ФАПов. Их открытие позволило улучшить качество и доступность первичной медико-санитарной помощи сельскому населению.

Фельдшерско-акушерские пункты в Подмосковье. Инфографика>>

Источник: РИАМО
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Категория: Коломенский округ
Похожие новости