Профилактика коронавируса в Подмосковье

Многоквартирный аварийный дом снесли в Коломенском округе

Снос аварийного жилья Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области

В Коломенском городском округе расселили и снесли многоквартирный жилой дом №300 на улице Октябрьской Революции, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Здание 1929 года постройки было признано аварийным, подлежащим сносу и включено в перечень объектов для ликвидации», - отмечается в материале.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко сообщил, что в октябре 2019 года завершились работы по расселению граждан – новое жилье получили порядка 40 человек.

«В декабре аварийный объект снесли. Площадь здания составляла 1080 квадратных метров», - добавил Гордиенко.

Председатель комитета также добавил, что несколько лет назад на этой улице были снесены еще два аварийных жилых дома.

«В настоящее время разрабатывается проект планировки территории, ограниченной улицами Октябрьской революции, Гагарина, Проспектом Кирова, под строительство трех новых трехэтажных многоквартирных жилых домов», - сообщил Гордиенко.

Он уточнил, что за два года в Коломенском городском округе выявили 70 объектов незавершенного строительства, из них 23 самовольных объекта. Уже снесли и привели в соответствие 9 объектов, что составляет 13% от общего количества. Работа будет продолжена в 2020 году.

Расселение аварийных домов в Подмосковье: как добиться переезда из опасного жилья>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Похожие новости

Истории