Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 3,5 тыс. кг рыбы осетровых пород произвел фермер из Коломенского округа

Осетровая ферма

Осетровая ферма

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Получивший грант «Агростартам» фермер из села Акатьево Коломенского городского округа произвел более 3,5 тысяч килограммов рыбы, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Ферма по разведению осетровых рыб была запущена в феврале текущего года. С момента открытия фермер произвел 3,5 тысячи килограммов рыбы. К 2023 году он планирует увеличить свои показатели до 5,6 тысячи килограммов», — сказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Государственную поддержку от властей Подмосковья — грант «Агростартап» — фермерское хозяйство получило в 2019 году на создание и развитие КФХ по выращиванию осетра.

«В рамках предоставленной поддержки в сумме 2,8 миллиона рублей фермер приобрел и смонтировал оборудование и закупил мальков осетра. На сегодняшний день фермер производит и реализует живую и охлажденную рыбу, раков, рыбу горячего и холодного копчения, наборы из рыбных деликатесов», — отметил Воскресенский.

Грант «Агростартап» предоставляется в Московской области с 2018 года для создания и развития на сельских территориях региона крестьянско-фермерского хозяйства и новых постоянных рабочих мест в сельской местности. В рамках этого вида господдержки в этом году предоставлено 14 грантов на сумму порядка 51 миллиона рублей. Максимальный размер гранта составил шесть миллионов рублей.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории