Профилактика коронавируса в Подмосковье

Предприятие в Коломенском районе приобрело технику для обработки заросших с/х земель

Предприятие ООО «Заря» в Коломенском районе приобрело мульчировщик, чтобы расчистить заросшие мелколесьем сельскохозяйственные земли, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как отмечается в материале, многие земли в Коломенском районе, находящиеся в частной собственности, давно не обрабатывались, и сегодня они уже заросли мелколесьем.

«Чтобы на них вновь можно было что-то сажать, необходимо прежде всего расчистить территорию. С этой целью предприятие ООО "Заря" приобрело мульчировщик итальянской фирмы "Агримастер". Он применяется для уборки деревьев и кустарников, агрегатируется с трактором и легко убирает деревья диаметром до 15 сантиметров. Затем можно выкорчевывать пни и приступать к обработке почвы», – говорится в сообщении.

С помощью мульчировщика предприятие обработает свои неиспользуемые земли и затем введет их в оборот, уточняется в материале.

Как напомнил глава Коломенского района Андрей Ваулин, слова которого цитирует пресс-служба, в районе продолжается начатая несколько лет назад работа по ужесточению контроля над использованием земель сельхозназначения. В 2017 году планируется вовлечь в оборот 3939 гектаров. За последние два года введено почти 6 тысяч гектаров.

По данным пресс-службы, собственники сельхозземель, которые по-прежнему не будут использовать их по назначению, получат сначала предписания, а затем к ним применят меры административного воздействия вплоть до изъятия участков.

Читайте, как пройдет посевная кампания в Подмосковье в 2017 году>>

Источник: пресс-служба администрации Коломенского района
Похожие новости