Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 80 млн рублей направят на реконструкцию ВЗУ и станции обезжелезивания в Клину

Затраты на реконструкцию водозаборного узла (ВЗУ) и станции обезжелезивания в центральной части Клина превысят 80 млн рублей, средства выделены из бюджета региона, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

«У нас остаются серьезные проблемы с чистой водой в центральной части города. Хотим сказать большое спасибо: мы получили подтверждение участия в областной программе, и в 2017 году в Клину эта часть города будет охвачена чистой водой. На текущий год в Клину запланирована реконструкция водозаборного узла № 1 со строительством станции обезжелезивания. Это позволит обеспечить чистой водой около 10 тыс. жителей центрального микрорайона Клина. На реконструкцию ВЗУ и строительство станции из подмосковного бюджета будет выделено более 80 млн рублей», – сказала Сокольская.

Она добавила, что на протяжении нескольких лет в Клину удалось фактически решить проблему с водой.

«В 2016 году мы построили за счет привлеченных внебюджетных средств ВЗУ на очень важной для нас территории, прилегающей к военному городку и отдаленному микрорайону поселок 31 Октября», – уточнила Сокольская.

Источник: РИАМО
Категория: Клин
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории