Профилактика коронавируса в Подмосковье

Клинская городская больница получила оборудование на сумму 21 млн рублей

Александр Щемляев

Оборудование, закупленное на сумму 21 миллион рублей, поступило в Клинскую городскую больницу, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«С октября 2018 года по настоящее время в Клинской городской больнице установили десять единиц медицинской техники на общую сумму более 21 миллиона рублей, в частности, три аппарата искусственной вентиляции легких в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, еще один аппарат ИВЛ — в отделении реанимации, электрохирургический аппарат в онкоотделении, УЗИ-сканер», - сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Матвеев.

Он отметил, что новое оборудование в Клинскую городскую больницу приобрели в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья».

Матвеев подчеркнул, что обновление технической базы в медицинских учреждениях важно не меньше, чем привлечение специалистов. Так, в этом году в Клинскую больницу закупили 19 единиц оборудования на общую сумму более 30 миллионов рублей. Это позволяет проводить на высоком уровне диагностические процедуры, а также повышает качество оказания медицинской помощи, отмечается в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в 2018 году в Подмосковье на приобретение нового медицинского оборудования для учреждений здравоохранения было направлено более 5 миллиардов рублей.

Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Категория: Клин
Похожие новости