Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Голосование на дому организовали на выборах Совета депутатов городского округа Клин

Выборы депутатов в Госдуму и Московскую областную думу Источник: Фотобанк Московской области, Леонид Пухач

Избиратели городского округа Клин могут проголосовать на дому по состоянию здоровья, для этого необходимо подать заявку, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя территориальной избирательной комиссии Владимира Калинина.

В воскресенье проходят выборы депутатов Совета депутатов городского округа Клин первого созыва. На данных выборах протестируют работу новых устройств КОИБ-2017, напоминает информагентство.

«На выборах в Клину организовано голосование на дому. Если состояние здоровья не позволяет избирателям придти на избирательные участки, участковая избирательная комиссия может посетить избирателя на дому. Заявки для голосования на дому принимаются по телефону УИК строго до 14:00», – сказал Калинин.

Он добавил, что телефон своей участковой избирательной комиссии можно узнать в приглашении избирателям, которые вывешивались на информационных стендах в подъездах, разносились по почтовым ящикам, были опубликованы в газете «Серп и молот». Их также можно уточнить по телефону ТИК: 8-496-243-87-94.

Выборы были назначены в связи с решением объединения сельских поселений и Клинского муниципального района в городской округ Клин. Территориальная-избирательная комиссия Клинского района состоит из 12 членов с правом решающего голоса. 

На 70 избирательных участках будет применяться технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-код), а на 22 избирательных участках будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017. Так, Клин станет стартовой площадкой тестирования устройств в таком масштабе (до этого, только на дополнительных выборах в Мособлдуму в единый день голосования 10 сентября, использовался лишь на одном участке в городском округе Электросталь). 

Предусмотрены выборы 25 депутатов совета депутатов Клина. По состоянию на 1 июля 2017 года количество избирателей составляет 103286 человек.

Источник: РИАМО
Категория: Клин
Свернуть