Профилактика коронавируса в Подмосковье

Энергетики восстановили работу затопленной подстанции в Клину

Энергетики восстановили работу затопленной подстанции в Клину

Энергетики восстановили работу затопленной подстанции в Клину

Источник: Министерство энергетики Московской области

Ливень на севере Подмосковья привел к подтоплению подстанции 35 киловатт «Першутино» в городском округе Клин, но энергетики «Россети Московский регион» справились с чрезвычайной ситуацией, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики региона.

«Продолжительный дождь и вышедшая из строя ливневая канализация в Клину спровоцировали 10 июня подтопление энергооборудования на подстанции "Першутино" компании "Россети Московский регион". В результате энергетики были вынуждены обесточить энергооборудование подстанции, питающей потребителей нескольких населенных пунктов городского округа», - говорится в сообщении.

В восстановительных работах участвовали 24 бригады (89 человек) компании «Россети Московский регион», 36 единиц спецтехники и 78 передвижных электростанций (ПЭС). В течение двух часов от резервных источников питания были подключены к электроснабжению все социально значимые объекты. Параллельно велось запитывание по резервной схеме бытовых потребителей.

Четыре часа энергетики и сотрудники МЧС расчищали ливневки и откачивали воду с территории подстанции. После этого персонал компании смог приступить к выполнению работ.

«Благодаря профессионализму энергетиков электроснабжение потребителей было оперативно восстановлено. По завершении восстановительных работ генеральный директор компании "Россети Московский регион" Петр Синютин поблагодарил всех коллег, которые участвовали в противоаварийных мероприятиях», - заключается в сообщении.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Министерство энергетики Московской области
Похожие новости

Истории