Профилактика коронавируса в Подмосковье

Два аварийных дома снесли в Клину

Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

В рамках работы по ликвидации самовольных, брошенных и аварийных построек в Клину снесли жилых дома
№40 и №42 на улице Мира, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Многоквартирные жилые дома, построенные в конце 60х годов прошлого века, были признаны аварийными и включены в адресную программу Московской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Была решена важная задача - собственникам жилых помещений предоставлены квартиры в новостройках города. И теперь благодаря совместной работе здания на улице Мира, простоявшие таким образом несколько лет, наконец, полностью снесены», - рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Также он отметил, что снос аварийных построек – одна из важных задач правительства Московской области, так как такие объекты несут фактическую опасность для жителей: возможно обрушение конструкций здания, опасное нахождение на территории, так как, зачастую, подобные здания выбирают для игр дети и подростки, кроме того, постройки используются для временного проживания социально-опасных элементов.

Ликвидация таких объектов не только помогает визуально улучшить облик и повысить комфорт города, но и вовлечь ранее неиспользуемые земельные участки в хозяйственную деятельность, освободить территорий для социально значимых объектов, в том числе общественных территорий – парков и скверов, подчеркнули в пресс-службе.

Расселение аварийных домов в Подмосковье: как добиться переезда из опасного жилья>>

Источник: Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области
Темы: Расселение аварийного жилья
Категория: Клин
Похожие новости

Истории