Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 500 человек участвовали в фестивале «Выходи гулять» в Клину в субботу

16 декабря 2015. Дед Мороз и Снегурочка во время рубки главной новогодней елки страны в Истринском лесничестве. Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области, Александр Щемляев

В субботу, в канун Старого Нового года, в Клину состоялся большой праздник в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять», в котором приняли участие более 500 человек, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

«В фестивале городской среды «Выходи гулять» в Клину сегодня участвовали более 500 человек. Мы завершили новогодние торжества встречей клинчан в канун Старого Новогодия в сквере Афанасьева. Жителей приветствовали Дед Мороз и Снегурочка. Кульминацией начала праздника стали теплые поздравления двум клинским семейным парам, прожившим в мире и согласии вместе полвека, также поздравили молодую семью, которая несколько часов назад заключила брачный союз», – сказала Сокольская.

Участники фестиваля «Выходи гулять» пришли в главный городской сквер, чтобы водить хороводы, играть в уличные игры на открытом воздухе, петь и танцевать. Гости праздника радовались недавно выпавшему снегу, грелись чаем и ели сладости. Веселые Снеговики и Пингвины водили с детьми хороводы и устраивали зимние уличные забавы. На празднике также наградили обладательницу Гран-при образовательного конкурса «Елка Чука и Гека» Анну Лобанову, перечисляется в материале. 

Сокольская подчеркнула, что Клин – один из пилотных городов-участников федерального проекта формирования комфортной городской среды.

«В рамках проекта мы не только благоустраиваем новые общественные пространства, но и наполняем их активностями для наших жителей», – добавила Сокольская.

Зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» стартовал в Московской области в рамках федерального проекта в конце декабря 2017 года. На фестивале проводят спортивные игры и состязания, викторины, народные гуляния. Часть мероприятий будет посвящена празднованию Дня защитника Отечества и Международного женского дня. Всего проведут более 130 массовых мероприятий. Завершится фестиваль в марте.

Источник: Клинское информационное агентство
Категория: Клин
Свернуть