Профилактика коронавируса в Подмосковье

Строительство нового ФОКа с бассейном завершилось в Кашире

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Олимп" в Кашире

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Олимп" в Кашире

Завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» с плавательным бассейном, расположенного в микрорайоне 3 по улице Металлургов в Кашире, сообщает пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области.

«Бассейн в ФОКе «Олимп» смогут посещать более 60 человек в смену. При этом в день предусмотрено пять смен. Здесь смогут заниматься как взрослые, так и дети», - приводятся в сообщении слова начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

Объекту выдано заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации. Спортивный объект построен в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья» за счет областного бюджета. Генеральным подрядчиком на объекте является компания ООО «Триумф», говорится в сообщении.

В двухэтажном здании ФОКа, общая площадь которого составляет 2,3 тысячи квадратных метров, помимо бассейна есть пункт проката лыж, буфет, вестибюли-грелки с кабинками для переодевания, тренерские, раздевалки с душевыми и другие помещения. Прокатом лыж в ФОКе смогут воспользоваться 44 человека в смену, отмечается в материале.

«Для обеспечения работы спортобъекта в нем предусмотрено 70 новых рабочих мест», - подчеркнул Гарибян.

Застройщик также выполнил озеленение и благоустройство прилегающей территории. Для подвижных игр здесь обустроены две спортивные площадки, а для малышей подготовлена детская игровая площадка. На территории ФОКа также организована открытая гостевая автостоянка на семь машиномест в том числе для маломобильных групп населения, заключается в сообщении.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Темы: Строительство ФОКов
Категория: Кашира
Похожие новости

Истории