Профилактика коронавируса в Подмосковье

Четыре резидента появилось у нового индустриального парка «Кашира» в Подмосковье

Фармацевтический завод в Щелкове Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

В рамках Дня предпринимателя в подмосковном городском округе Кашира были подписаны два соглашения с будущими резидентами создаваемого индустриального парка «Кашира», передает РИАМО.

Документы о сотрудничестве подписаны между генеральным директором парка «Кашира» Евгением Осиным и руководителями австрийской компании «Артанс» и ступинского предприятия «Трейлер».

«Реализация этих проектов позволит создать в муниципалитете не менее 70 новых рабочих мест и привлечь около 150 миллионов рублей инвестиций. Строительство новых производств планируется в 2020 году», – говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Соглашение о создании нового индустриального парка «Кашира» было подписано в ходе работы Петербургского международного экономического форума в 2018 году. По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, на сегодняшний день свой интерес к размещению в индустриальном парке уже проявили четыре компании.

«Четыре первых резидента создадут порядка 150 рабочих мест и вложат в свои производства 300 миллионов рублей инвестиций. Всего же проектом предусмотрено создание 24 предприятий, которые трудоустроят более 1,7 тысячи человек. Объем инвестиций резидентов до 2023 года составит около 10 миллиардов рублей», – дополнил Хромов. 

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский уточнил, что уже определены подрядчики на строительство дорожной инфраструктуры индустриального парка, очистных сооружений, ВЗУ.

«Ведутся работы по выносу сторонних инженерных коммуникаций, попадающих в зону застройки объектов индустриального парка. На июль 2019 года запланированы работы по строительству примыкания улично-дорожной сети к региональной автомобильной дороге, а также объектов инфраструктуры индустриального парка», – перечислил он.

Глава муниципалитета также напомнил, что индустриальный парк «Кашира» – это очень значимый, но не единственный перспективный проект для местной экономики.

«У нас на территории уже почти год успешно работает завод группы «Черкизово», которая не собирается на этом останавливаться. Не раз мы уже говорили и о создании особой экономической зоны – новой промышленной площадки, которая станет четвертой в Подмосковье», – разъяснил Спасский.

Городской округ Кашира традиционно славится своим хлебозаводом «Каширский», «Национальной грибной компанией», тепличным комплексом «Агрокультура Групп», компанией «Байсад», агрофирмой «СеДеК», фермерскими и многими другими хозяйствами, продукция которых была представлена на ярмарке местных товаров, где предприниматели могли не только оценить продукцию своих коллег, но и обсудить перспективы сотрудничества, обменяться опытом.

Поддержка малого бизнеса в Подмосковье: куда обратиться начинающему предпринимателю>>

Источник: РИАМО
Похожие новости