Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд признал законным предписание Госжилинспекции к УК из Ивантеевки

Российские денежные купюры Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Арбитражный суд Московской области признал законность и обоснованность предписания Госжилинспекции Подмосковья управляющей компании «Профсервис» из Ивантеевки, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Крупную (порядка 2,5 миллиона рублей) задолженность "Профсервиса" перед МУП "Ивантеевская теплосеть" инспекторы зафиксировали в феврале 2020 года. Сумма превышала размер двух среднемесячных платежей. Поэтому, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса, было выдано предписание об устранении нарушения в течение трех месяцев», - говорится в сообщении.

УК обратилась в Арбитраж с заявлением об оспаривании предписания. Коммунальщики полагали, что оно не соответствует закону и нарушает их права и интересы. Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что эти требования не подлежат удовлетворению.

Суд отметил, что долги УК перед ресурсоснабжающей организацией ранее признаны многочисленными судебными решениями. При таких обстоятельствах ООО «Профсервис», являясь стороной договора теплоснабжения, потребляемого при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах, обязано исполнять принятые на себя обязательства. Это требование и содержалось в предписании Госжилинспекции.

В итоге суд признал, что все доводы «Профсервиса» не могут являться основанием для признания оспариваемого предписания недействительным.

Жилищно-коммунальные услуги Подмосковья: как расшифровать платежку>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости