Профилактика коронавируса в Подмосковье

Незаконные сбросы сточных вод в реку Скалбу прекратили в Ивантеевке и Пушкинском округе

Загрязнение реки

Загрязнение реки

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Администрации Пушкинского округа и Ивантеевки исполнили требования Министерства экологии и природопользования Московской области о ликвидации несанкционированных сбросов сточных вод в реку Скалбу, сообщает пресс-службу регионального ведомства.

«Ранее сотрудники министерства провели рейдовые осмотры водоохранной зоны реки, в ходе которых были выявлены водосбросы и навалы отходов в прибрежной полосе», - говорится в сообщении.

По результатам рейдов администрации двух муниципалитетов получили предостережения о недопустимости нарушений природохранного законодательства.

«Как сообщили из администрации Ивантеевки, ликвидированы очаговые навалы отходов в водоохранной зоне, - сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. - Также затампонировано несколько водосбросов, в том числе с территории ОНТ «Родники». Сохранены только водовыпуски ливневой канализации, стоки которой проходят очистку на локальных очистных сооружениях».

По словам главы Минэкологии, аналогичную работу проделали в Пушкинском округе. Здесь больше всего жалоб поступало на сбросы сточных вод коттеджного поселка «Пурнефтегаз». Чтобы как можно быстрее решить проблему, сточные воды поселка переключили по временной схеме на муниципальные очистные сооружения. В настоящее время собственники домовладений оформляют необходимые для постоянного переключения документы. Кроме того, жители по собственной инициативе провели работы по укреплению колодцев и перекладке канализационных труб.

«Проделан уже большой объем работы, однако успокаиваться рано: мы продолжаем держать на особом контроле состояние Скалбы, и в этом большую помощь министерству оказывают сами жители и экоактивисты», - заключил Разин.

Как в Подмосковье согласовать размер возможного вреда от ГТС>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости

Истории