Профилактика коронавируса в Подмосковье

Производство козьего молока начнут в Истринском районе в течение семи лет

Ферма, козы, домашние животные Ксения Сидорова

Более 9 га областной земли в Истринском районе будет передано крестьянскому (фермерскому) хозяйству «По-рижский фермер»: в течение семи лет в деревне Аносино появится небольшая козья ферма, основной деятельностью которой станет производство козьего молока и разведение мелкого рогатого скота, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области. 

«На 9 га земли инвестор планирует построить козоферму и уже к концу 2018 года ввести ее в эксплуатацию, обеспечив необходимым оборудованием и помещениями для хранения кормов. На ферме будут размещены 50 коз, которые смогут давать в сутки 150 литров молока, – сообщил Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области. – Польза от строительства фермы очевидна. Козье молоко считается наиболее полезным и безалергенным, оно сможет помочь детям не только Истринского района, но и другим». 

Как отметил министр, слова которого приводятся в материале, предоставление земли под проекты – один из способов привлечения инвесторов в область, выгодное для бизнеса и области сотрудничество. Предоставление земель в аренду позволяет представителям бизнеса экономить бюджет, а также обеспечить бизнес-проекту потребителей товаров из числа жителей округа или муниципалитета. Область же с приходом инвестора приобретает качественные продукты или услуги, благоприятное экономическое развитие района и рабочие места. Аверкиев уверил, что Минмособлимущество продолжит формировать предложения для инвесторов в виде земельных участков, заключается в релизе.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Категория: Истринский район
Похожие новости