Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Председателям СНТ Истры разъяснили правила содержания территории

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области разъяснили председателям садоводческих товариществ Истры основные требования к содержанию СНТ накануне дачного сезона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на его главу Татьяну Витушеву.

«Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области накануне дачного сезона разъяснили председателям садоводческих товариществ Истры основные требования к содержанию СНТ. Всего в округе зарегистрировано 609 дачных и садоводческих объединений. В ходе встречи инспекторы Госадмтехнадзора довели до председателей СНТ основные требования к содержанию прилегающей к СНТ территории, меры пожарной безопасности, вопросы благоустройства. Обсуждался самый наболевший вопрос – складирования и утилизации мусора», – сказала Витушева.

По ее словам, инспекторы предупредили председателей дачных и садовых товариществ об обязательной организации мест для сбора мусора в виде специальной обустроенной площадки и контейнера. Отметили необходимость наличия типового договора на вывоз мусора.

«Многие садоводы предпочитают не вывозить, а сжигать мусор, за что предусмотрена административная ответственность. Каждый сам делает свой выбор – жить по закону или платить огромные штрафы с последующим оборудованием контейнерной площадки и заключением договоров на вывоз мусора», – добавила Витушева.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области
Категория: Истринский район
Теги ЖКХ
Свернуть