Профилактика коронавируса в Подмосковье

Новую государственную аптеку открыли в Дедовске

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

В городе Дедовске Истринского района по просьбам населения открылась государственная аптека с окном отпуска лекарственных препаратов льготным категориям граждан, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Если прежде под государственные аптечные пункты, как правило, предоставлялись небольшие помещения при поликлиниках, то теперь, чтобы минимизировать очереди льготников, нам предоставляют помещения большей площади, это полноценные аптеки с комнатой для хранения наркотических и психотропных препаратов, работающие в выходной день, и ярким примером здесь является новая аптека в Дедовске, – прокомментировала главный эксперт контроля и лицензирования аптечных пунктов ГБУ МО «Мособлмедсервис» Елена Лебедева. – Поначалу руководство поликлиники планировало предоставить под аптечный пункт помещение площадью 15 квадратных метров с одним окном выдачи льготных лекарственных препаратов, но для удобства клиентов площадь под аптечный пункт увеличили до 82 квадратных метров. От клиентов аптеки звучат только слова благодарности за полноценную государственную аптеку».

По словам министра имущественных отношений региона Андрея Аверкиева, в настоящее время ведомством согласован 251 договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом, находящимся в собственности Московской области, закрепленным на праве оперативного управления за учреждениями здравоохранения Московской области, что обеспечило работу аптечных пунктов и доступность лекарств гражданам, проживающим в 70 городах и районах Московской области

«При формировании аптечной сети в 2015 году было запланировано открытие 100 аптечных пунктов. Но востребованность услуг, предоставляемых аптеками в учреждениях здравоохранения, заставила продолжить эту работу и увеличить количество аптечных пунктов. Эта работа велась и ведется нами постоянно и системно, налажено тесное взаимодействие с Министерством здравоохранения Московской области. Все это позволяет повысить доступность лекарственной помощи отдельным категориям граждан, проживающих в Московской области, которым законодательно установлены меры социальной поддержки», – цитирует пресс-служба Аверкиева.

Согласно официальным данным, с 2014 года при поликлиниках Подмосковья открыто 280 аптечных пунктов. В регионе проживают почти 700 тысяч человек, которые имеют право на обеспечение льготными лекарственными препаратами, заключается в релизе.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области
Категория: Истринский район
Похожие новости