Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Дополнительно 600 га залежных земель введут в оборот в Истринском районе в 2017 году

В Истринском районе дополнительно введут в оборот 600 гектаров залежных земель в 2017 году, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Четырнадцатого июня 2017 года «Раздолье» – ведущее сельскохозяйственное предприятие Подмосковья сообщает, что на фоне снижения темпов сельскохозяйственного производства на территории Истринского городского округа Московской области, компания дополнительно введет в оборот свыше 600 га залежных земель в 2017 году», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что в рамках реализации GR-стратегии компания «Раздолье» провела встречу с руководством администрации Истринского городского округа с целью корректировки планов производства на 2017 год.

По словам Дениса Буцаева, заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области, которого цитирует пресс-служба, по результатам встречи руководство компании приняло решение наращивать скорость ввода в оборот залежных земель, расширить посевы льна, пшеницы, гречихи, горчицы и редьки, а также довести посевную площадь до 300 га в текущем году.

«Компания ежегодно расширяет автопарк высокопроизводительной сельхозтехники, вводит в оборот залежные земли и наращивает темпы производства экологически чистой продукции, – приводятся в материале слова Буцаева. – На фоне неблагоприятных погодных условий, которые могут спровоцировать гибель урожая, и вследствие общего снижения сельскохозяйственного производства на территории Истринского городского округа мы приложим максимум усилий для обеспечения дальнейшего устойчивого развития проекта. Благодаря вводу в оборот залежных земель, которые долгие годы не обрабатывались химикатами, мы сможем заняться выращиванием экологически чистой биопродукции».

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Свернуть