Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Управкомпания вернула жильцам дома в Истре 150 тыс. рублей за нарушение жилзаконодательства

Квитанция по оплате за жилищно-коммунальные услуги

В городском округе Истра по предписанию Госжилинспекции Московской области жителям вернули более 150 тысяч рублей за установку не включенного в общее имущество коллективного прибора учета, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки обращения жителей дома № 1 по Микрорайонной улице в селе Рождествено Истры инспекторы выявили, что управляющая компания (УК) «Дедовское ЖЭУ» с октября 2017 года включала в платежный документ целевой взнос за установку общедомового прибора учета (ОДПУ) тепловой энергии, поясняется в материале. 

Между тем управляющая компания не смогла предоставить передаточный акт, разделительный баланс и другие документы, которые подтверждали бы включение прибора в состав общего домового имущества.

«Таким образом, оплата выставлялась в нарушение норм Жилищного кодекса. Управляющей компании дали три месяца на устранение нарушения. Однако МУП из Истры не стал тянуть с восстановлением законности и отчитался об исполнении наших требований уже в следующем платежном периоде», — сказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По его словам, инспекторы зафиксировали в акте проверки исполнения предписания, что точная сумма перерасчета составила 151,434 тысячи рублей.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Категория: Истра
Теги ЖКХ
Свернуть