Профилактика коронавируса в Подмосковье

Истринский санаторий оштрафовали за загрязнение водоохранной зоны реки

Свалка в водоохранной зоне реки Македонки в Раменском районе Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы эконадзора вынесли четыре постановления об административном наказании по факту несанкционированного размещения отходов в прибрежной полосе реки Малая Истра, сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Проверку провели сотрудники Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области. Нарушение совершено по вине АО "Санаторий Истра", которое находится в селе Лучинское. Установлено, что в водоохранной зоне реки размещался строительный мусор, образованный в ходе возведения физкультурно-оздоровительного комплекса. Нарушение усугубилось тем, что Малая Истра от истока до устья является местом массового нереста рыбы», - говорится в сообщении.

По итогам прокурорского расследования Минэкологии оштрафовало общество и его генерального директора на общую сумму 318 тысяч рублей. Как сообщил руководитель компании, уже начались работы по вывозу отходов из водоохранной зоны. Устранение нарушения находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости