Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир» собрал свыше 2 тысяч человек в Истре

Более 2 тысяч человек приняли участие в фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», который прошел в Истре, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

В материале отмечается, что в Истре завершился первый в Московской области фестиваль национальных видов спорта «Русский мир», посвященный Дню России и грядущему 800-летию святого благоверного великого князя Александра Невского.

«У стен Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря собралось более 2 тысяч человек. Все желающие могли посоревноваться с силачами в поднятии тяжестей, побороться друг с другом и с мастерами на четырех коврах для национальных единоборств, поиграть в городки, понаблюдать за ловкостью и мощью богатырей и посмотреть, как поют, танцуют и занимаются рукопашным боем подмосковные казаки», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, проголодавшиеся получили свою порцию «каши из топора» и вкусное мороженое от «Чистой линии». Те, кому захотелось проверить свои мускулы, приняли участие в перетягивании каната, подтягиваниях на перекладине и поднимании гирь, а самые спортивные попробовали свои силы в выполнении норм ГТО.

Для самых маленьких гостей фестиваля были подготовлены анимационная программа, контактный зоопарк, аттракцион верховой езды и русские качели, добавляется в материале.

«На фестивале была представлена и культурная программа. Гости имели возможность осмотреть фотовыставку природного разнообразия России, понаблюдать за мастерами искусства граффити, обсудить вопросы развития национальных видов спорта на дискуссионной площадке и поиграть в интеллектуальные игры. Особенным интересом пользовались русские шахматы, все столы с которыми были заняты игроками с самого утра», – поясняется в сообщении.

Как отметил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, чьи слова приводятся в материале, этот фестиваль проходил в преддверии государственного праздника Дня России – достаточно молодого праздника, но самого важного в жизни каждого гражданина.

«У нас многонациональная страна, каждый народ имеет свои традиции, культурные и спортивные, и вот с этими традициями на этой площадке мы пытались познакомить наших жителей. “Русский мир” посетили более 22 тысяч человек. Уверен, никто не остался равнодушным», – заключил Терюшков.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Категория: Истра
Свернуть