Профилактика коронавируса в Подмосковье

Администрация Истры откликнулась на обращение предпринимателя

Рассмотрение документов на заседании Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев помог истринскому бизнесмену решить вопрос в администрации городского округа, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

«Истринский предприниматель безрезультатно пытался решить фактически формальный вопрос, ранее находившийся на паузе более 1,5 лет. Сегодня же, после направленного в администрацию городского округа Истра письма за подписью Головнева, ответ пришел с опережением сроков,» - говорится в сообщении.

При этом в ответе уже содержалась информация о проведенной по просьбе бизнес-омбудсмена встрече с заявителем и готовности администрации к оказанию помощи в решении проблемы.

По словам Головнева, работа с обращениями подмосковных предпринимателей в период пандемии коронавируса демонстрирует, насколько сильно консолидируется общество и власть в трудное для всех время.

«Администрация городского округа Истра провела совещание по выработке путей решения сложившейся ситуации, а также готова оказать необходимое содействие по внесению изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования городского округа Истра в части имеющихся полномочий», - говорилось в ответном письме.

Предприниматель, чья компания несколько лет занимается вопросами кибернетики и высоких технологий, отметил, что на протяжении 1,5 лет кадастровая ошибка, которая существенно усложняла функционирование и развитие предприятия, никак не решалась прежним руководством Истры.

«Формальный вопрос с землями, которые с 1975 года эксплуатировались как автотранспортные и производственные, остается без ответа. До сих пор в генплане прилегающие к нашему производству участки не выделены в границах и ошибочно включены в функциональную зону сельскохозяйственного использования. При этом мы готовы инвестировать от 70 миллионов до 150 миллионов рублей в строительство площадок автотранспортного кластера, включающего в себя сервисную инфраструктуру и АЗС», - говорилось в заявлении предпринимателя на имя Головнева.

В пресс-службе отметили, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области после получения ответа муниципальных властей продолжит следить за развитием ситуации. На данном этапе генеральный директор предприятия получил необходимые разъяснения в ходе встречи с ответственными сотрудниками истринской администрации.

«Обращение остается у меня на контроле, мы не привыкли бросать заявителей на пол пути. Одновременно я рад, что нам удается, как в этом случае, выстраивать конструктивный диалог между бизнесом и муниципальной властью. К каждому доходному производству, ответственному налогоплательщику и работодателю, инвестору сегодня нужно относиться бережно и внимательно, поскольку из этого складывается экономика региона», - заключил Головнев.

Меры поддержки бизнеса Подмосковья в условиях пандемии коронавируса>>

Источник: Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области
Похожие новости