Профилактика коронавируса в Подмосковье

Почти 60% школьников в Наро-Фоминском районе отправятся на летний отдых

 Власти Наро-Фоминского района в текущем году планируют отправить на летний отдых и оздоровление не менее 58% детей и подростков в возрасте от семи до 15 лет, сообщает пресс-служба районной администрации. 

«В апреле мы традиционно начали подготовку к кампании по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости школьников нашего района в период летних каникул. Мы поставили перед собой цель охватить качественным отдыхом, оздоровлением и занятостью не менее 55,6% детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и не менее 57,5% детей в возрасте от 7 до 15 лет, проживающих на территории Наро-Фоминского района», – цитирует пресс-служба главу района Вадима Андронова. 

Он добавил, что до 10 мая должны быть завершены все ремонтные и подготовительные работы в детских оздоровительных организациях, а до 25 мая закончена работа по комплектованию лагерей дневного пребывания специалистами. Помимо специального образования, они должны пройти медосмотр и обучение по вопросам охраны труда в летних лагерях. 

«Конечно, на особый контроль будут взяты вопросы, касающиеся обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, антитеррористической защищенности, соблюдения требований комплексной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям», – подчеркнул глава. 

Все оздоровительные организации будут оснащены кнопками тревожной сигнализации, а также системами для своевременного оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе терактов, пояснил Андронов. 

По его словам, всего в летний период в Наро-Фоминском районе будут работать 32 детские оздоровительные организации, в том числе лагеря дневного пребывания, лагерь для одаренных детей, лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья, спортивные лагеря и лагеря патриотической направленности.

Читайте, как записать ребенка в 1-й класс в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба администрации Наро-Фоминского района
Категория: Химки
Тэги: # Отдых
Похожие новости

Истории