Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Управляющая компания «Добрый город» устранила нарушения в содержании жилого дома в Химках

Инженерные коммуникации в жилом доме Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

После внеплановой выездной проверки Госжилинспекции Московской области управляющая организация ООО «Добрый город» устранила несколько нарушений в содержании жилого многоквартирного дома №2 на Молодежной улице в Химках, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

«Управляющая данным домом ООО «Добрый город» не соблюла правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а также не исполнила возложенные на нее законом обязанности в части надлежащего содержания общего имущества», – рассказал глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

При детальном обследовании подвальных помещений дома государственные жилищные инспекторы зафиксировали частичное отсутствие теплоизоляции на трубопроводе горячего водоснабжения и отопления, сырость в помещении, подтопление от инженерных коммуникаций, наличие канализационного мусора, захламление легковоспламеняющимися предметами и наличие многочисленных подключений к инженерным коммуникациям.

В пресс-службе добавили, что в третьем подъезде дверь в мусоросборную камеру не закрыта на замок, имеется бытовой мусор и грязь, мусорный контейнер отсутствовал.

Организация получила предписание на устранение всех выявленных нарушений, в отношении начальника участка ООО «Добрый город» были применены меры административного воздействия - штраф на сумму 5 тысяч рублей.

Контрольная проверка исполнения предписания показала, что возложенные штрафные санкции стимулировали организацию к скорейшему выполнению работ по устранению всех выявленных нарушений, заключили в пресс-службе.

Как сменить управляющую компанию в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Свернуть