Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Суд признал законным штраф Минэкологии в отношении ООО «Империя»

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Арбитражный суд Московской области рассмотрел заявление ООО «Империя», оспаривавшего штраф Минэкологии за незаконную свалку, об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Общество оштрафовали за незаконную свалку, образованную на земельном участке в микрорайоне Клязьма-Старбеево городского округа Химки. О нелегальной свалке в министерство сообщили жители Химок. В ходе проверки в микрорайоне были выявлены навалы мусора на площади около 10 тысяч квадратных метров. Находящийся на земельном участке русловый пруд также был завален отходами. Зафиксированы случаи очагового возгорания мусора», - говорится в пресс-релизе.

Инспекторы оштрафовали компанию, поскольку собственник земельного участка несет ответственность за его экологическое состояние. В ходе расследования также оценили ущерб окружающей среде, который превысил шесть миллионов рублей.

«Общество обратилось в Арбитражный суд с требованием об отмене постановлений, однако суд подтвердил правоту Минэкологии. В ближайшее время ведомство планирует обратиться в судебные органы с требованием взыскать с нарушителя сумму ущерба», - говорится в сообщении.

Видео. Путь мусорного пакета>> 

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Категория: Химки
Свернуть