Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Сотрудники МЧС покажут способы спасения людей на водоемах в среду в Химках

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Шилкин

В Химках 13 февраля состоятся тактико-специальные учения по обеспечению безопасности людей на водных объектах, среди участников – представители органов местного самоуправления, пожарно-спасательные гарнизоны Подмосковья, сообщает РИАМО.

«Спасатели продемонстрируют представителям органов местного самоуправления, руководящему составу пожарно-спасательных гарнизонов Московской области и подразделениям Государственной инспекции по маломерным судам способы спасения людей на водоемах, в том числе с применением беспилотной авиации», – говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области.

Учения пройдут в два этапа: теория и практика. В теоретической части будут отработаны вопросы организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах на территории муниципальных образований, в том числе оборудования и допуска к эксплуатации ледовых переправ.

Также в рамках учений будут показаны в работе техника и оборудование, используемые при проведении аварийно-спасательных работ.

В практической части, которая пройдет на акватории канала имени Москвы, спасатели продемонстрируют свои навыки в спасении провалившегося под лед человека. Для этого предусмотрены три сценария. Первый – без применения водолазного снаряжения, с помощью судна на воздушной подушке «Хивус-6» и с применением линемета «Филин», а также устройства спасения из ледовой полыньи. Второй сценарий – без применения водолазного снаряжения, с помощью снегохода «Ямаха» с применением гидротермокостюма, а также линемета «Филин» и спасательной доски. Третий – с помощью судна на воздушной подушке «Хивус-10» и  спуска водолаза для поиска и извлечения пострадавшего.

На одной из учебных точек будет продемонстрирована работа беспилотного летательного аппарата при обеспечении безопасности людей на водных объектах.

Источник: РИАМО
Свернуть