Профилактика коронавируса в Подмосковье

Около 300 новых рабочих мест могут создать в Химках благодаря заводу Hino

Производство в Дубне

Производство в Дубне

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Александр Щемляев

Благодаря заводу по производству японских грузовиков Hino в Химках может появиться порядка 300 новых рабочих мест, их создадут поставщики, на сервисах и так далее, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В среду губернатор Московской области Андрей Воробьев в Химках дал старт строительству завода по производству японских грузовых автомобилей Hino.

«Мы ожидаем 300 рабочих мест не на этой площадке, а синергетическим эффектом в дополнение к создаваемым производствам, вокруг таких производств возникают сервисы, поставщики, производители автозапчастей, и обычно это возникает в течение первых 3-4 лет после того, как запускается предприятие», - сказал Хромов.

На заводе будут производить мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 (полная масса – 3,5 и 7,5 тонн) и 500 (полная масса 12 и 18 тонн). На заводе планируют создать более 60 рабочих мест. Производственная мощность – 2 тысячи единиц в одну смену. Ежегодно на заводе планируют производить около 2–3 тысяч грузовиков. При этом компания уже включилась в работу по подготовке кадров.

Объем инвестиций составляет около 17 миллионов долларов. Проект планируют реализовать в течение года и открыть завод в 2020-м.

Источник: РИАМО
Темы: Обеспечение рабочими местами в Подмосковье
Похожие новости

Истории