Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция обязала УК расчистить дворы и крыши жилых домов от снега и наледи в Химках

Сосульки на крыше

Сосульки на крыше

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Областная Госжилинспекция обязала УК расчистить дворы и крыши жилых домов от снега и наледи в Химках, выданы соответствующие предписания, сообщает пресс-служба ведомства. 

Как уточняется в сообщении, Госжилинспекция Московской области выдала управляющей компании «Территория Комфорта-Клязьма» из Химок предписания на устранение нарушений в содержании трех многоквартирных домов в квартале Клязьма.

«Оперативная проверка была проведена после сообщения в социальных сетях об акции жителей жилого комплекса «Город Набережных». Они завалили снегом вход в офис УК после того, как та не чистила снег во дворах и на придомовых территориях в период обильного выпадения осадков», – приводятся слова Главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова в материале.  

По данным пресс-службы, в одной из социальных сетей в группе «Типичные Химки» была размещена фотография с подписью: «Злые жители ЖК «Город Набережных» закидали снегом свою управляющую компанию». Государственные жилищные инспекторы оперативно отправились на осмотр жилищного фонда. 

«Были выявлены снег и наледь на придомовой территории, сосульки и снежные наросты на кровлях домов № 2 корпус 3 и №8 корпус 1 по улице Летчика Ивана Федорова, а также дома №12 в Набережном проезде. В результате проведенной проверки данной управляющей организации выданы предписания об оперативном устранении всех выявленных нарушений», – сообщил Вадим Соков. 

Руководитель подмосковной Госжилинспекции подчеркнул, что этот случай – хорошее напоминание управляющим компаниям о необходимости постоянного контакта с жителями. 

«Если УК не слышит собственников жилья, не идет на контакт с людьми, общественная реакция на «глухоту» УК проявляется в таких экстремальных формах. И для того, чтобы не было подобной реакции, нужно просто начать выполнять свои непосредственные обязанности, не дожидаясь визита инспекторов и штрафных санкций», – заключил Вадим Соков. 

В 2017 – 2018 годах Госжилинспекция Московской области неоднократно выявляла нарушения жилищного законодательства управляющей организацией «Территория Комфорта-Клязьма». В доме №7 по Набережному проезду ненадлежащим образом содержались входные группы. В домах №8 корпус 2 по улице Летчика Ивана Федорова и №2 корпус 1 по Набережному проезду были подтоплены подвалы из-за нарушенной гидроизоляции, а запирающие устройства подвальных дверей не работали. По адресу: Набережный проезд, дом 6 выявлены нарушения в подъездах и подвалах. За несоблюдение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами были возбуждены административные дела и наложены штрафные санкции, добавляется в пресс-релизе.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Темы: Ликвидация последствий рекордного снегопада
Категория: Химки
Похожие новости

Истории