Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 220 контейнеров для раздельного сбора мусора появятся в Химках в марте

Мусор, раздельный сбор мусора, мусорный контейнер, зима. Источник: ©, Пресс-служба администрации городского округа Химки

Более 220 контейнеров для раздельного сбора мусора появятся в Химках в марте, жители муниципалитета с 2015 года активно пользуются оранжевыми экобоксами для сбора батареек, градусников и других опасных отходов, а также выбрасывают пластиковые бутылки в специальные сетчатые контейнеры, сообщает пресс-служба администрации городского округа. 

«Подмосковные Химки, как еще 12 муниципалитетов региона, являются участниками пилотного проекта по раздельному сбору отходов. Жители городского округа поддерживают данный проект, привыкают к нововведению, и многие сортируют мусор уже дома. Программа по РСО будет развиваться и далее, к 1 марта планируется оборудовать 100% площадок муниципального предприятия специальными синими баками, это 222 контейнера для сбора «чистых» отходов», – говорится в сообщении. 

Химки уже не первый год реализуют на территории округа программы по раздельному сбору отходов. С 2015 года жители активно пользуются оранжевыми контейнерами «Экобокс», благодаря которым можно безопасно утилизировать батарейки, лампы, градусники и другие опасные отходы. Кроме того, на территории Химок установлено более 70 сетчатых контейнеров для сбора пластиковых бутылок. Проект по внедрению двухконтейнерного сбора отходов реализуется при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области, отмечается в материале. 

«Мы составили целый комплекс мер по информированию. Сделали красивую дизайнерскую инфографику и разместили информацию в подъездах, на стендах, на самих площадках для мусора. Запустили акцию «синий пакет в синий контейнер»: вручаем жителям пачки синих пакетов с памяткой о пользе РСО. В ближайших планах – новое видео о вывозе на сортировку, переработку. Мы хотим наглядно показать всю логистику перемещения отходов от квартиры до переработки. На 2018 год составлен целый медиаплан по поддержке проекта», – прокомментировал первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов, которого цитирует пресс-служба. 

Кроме того, в рамках контроля за соблюдением графика вывоза бытового мусора с контейнерных площадок обслуживаемых территорий, автомобили – мусоровозы оснащены спутниковой навигацией. Которая также позволяет мониторить передвижение спецтранспорта подрядных организаций, уточняется в сообщении. 

Ранее Greenpeace России составил рейтинг доступности инфраструктуры для раздельного сбора отходов в городах России. В список вошли более 160 городов с населением от ста тысяч человек. Благодаря реализации пилотного проекта по раздельному сбору отходов, подмосковным Химкам удалось войти в ТОП-10 рейтинга в своей категории. При составлении рейтинга учитывалась возможность круглосуточного доступа населения к контейнерам для раздельного сбора, добавляется в материале. 

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки
Категория: Химки
Теги Мусор
Свернуть