Профилактика коронавируса в Подмосковье

Грибное производство и ферму альпийских коз планируют открыть в Серебряных Прудах

Инвестиционные проекты по созданию фермы альпийских коз, свиноводческого комплекса и грибного производства реализуют в подмосковных Серебряных Прудах, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Олега Павлихина.

В четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с главой городского округа Серебряные Пруды Олегом Павлихиным. В рамках встречи обсуждались текущие итоги проделанной органами местного самоуправления работы по исполнению поручений губернатора, а также перспективы социально-экономического развития муниципалитета. Павлихин акцентировал внимание на вопросах, связанных с реализацией инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, поясняется в материале. 

«Для нас самая актуальная проблема – это создание рабочих мест. В тесном сотрудничестве с министерством инвестиций и инноваций, министерством сельского хозяйства и продовольствия мы проводим работу по привлечению инвесторов на нашу территорию. В настоящий момент мы реализуем шесть инвестпроектов. В частности, запланировано строительство завода по производству мицелия - основы для произрастания грибов и завода по производству грибов, проекты по семеноводству, создание фермы на 2 тысячи голов дойного стада альпийских коз. Следующий проект – свиноводческий комплекс с объемом инвестиций порядка 3,7 миллиарда рублей», – сказал Павлихин.

Воробьев, в свою очередь, отметил, что в 2016 году Серебряные Пруды немного опустились в рейтинге, поэтому местным властям необходимо сделать внимательный анализ и скорректировать свою работу.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории