Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Виртуозова открыла первый пляжный фестиваль «Сенеж – берег солнца» в Солнечногорске

Виртуозова открыла первый пляжный фестиваль «Сенеж – берег солнца» в Солнечногорске Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Пятнадцатого июня вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова открыла первый пляжный фестиваль «Сенеж – берег солнца» в городском округе Солнечногорск в рамках проекта «Лето в Подмосковье», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии также приняли участие руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина и глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

Набережная озера Сенеж превратилась в масштабную развлекательную площадку: на обновленном городском пляже с белым кварцевым песком и зоной бассейнов проходят соревнования по пляжному волейболу и петанку, экстремальное силовое шоу Михаила Савина. Известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных уроков и признанный «Король гриля» Григорий Мосин провел мастер-класс и приготовил огромный бургер весом 15 килограммов, который смогли попробовать все желающие.

«Открытие такого пляжа, набережной, с детскими площадками, бассейном  - приятное событие, - сказала Виртуозова. - в каждом муниципалитете сегодня реализуется своя программа благоустройства. Спасибо жителям за оценку этой работы. Я хочу всем пожелать солнечного лета - Лета в Подмосковье».

Вице-губернатор напомнила, что в рамках программы «Лето в Подмосковье» уже в ближайшее время пройдёт много мероприятий, ставших традиционными: Международный фестиваль П.И.Чайковского в Клину, Фестиваль «Джазовые сезоны» Игоря Бутмана, Велопробег в Коломне, Сырный фестиваль в Истре, «День варенья» в Пушкинском округе.

На озере Сенеж работает прокат вейкбордов и лодок. Прямо на воде установлена сцена, где сегодня выступает джаз-бэнд «Фонограф» Сергея Жилина. Для удобства посетителей курсируют бесплатные шаттлы от железнодорожной станции «Подсолнечная».

«Очень важно, когда благоустраиваются города для жителей и туристов. Приятно приезжать и отдыхать, когда есть чистая вода, прекрасный белый песок, - сказала Галкина. - Солнечногорск участвует в федеральной программе «Государева дорога» - от Москвы до Санкт-Петербурга только несколько городов в нее вошло».

Местный житель Дмитрий Александров, присутствующий на празднике, рассказал журналистам об изменениях в городе.

«Раньше тут камыши росли, песочек был такой реденький. Сейчас, конечно, красота неописуемая, - сказал Александров. - Я каждый день катаюсь на велосипеде, общаюсь с людьми, люди в восторге. Раньше никого вечером здесь не было, а теперь с гитарам сидят, такое движение. Появились оборудованные площадки для рыбаков, волейбольные площадки, все условия есть, чтобы заниматься».

Свернуть