Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 1,5 тысяч жителей Солнечногорска вовлечены в проект «Активное долголетие»

Участники Активного долголетия Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск

С октября 2019 года в Солнечногорске реализуется региональный проект «Активное долголетие», сейчас количество его участников превышает 1,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск.

«Пожилые люди могут бесплатно заняться плаваньем, гимнастикой, изучением иностранных языков, посещать компьютерные курсы и кабинет психологической разгрузки, а также регулярно ездить на экскурсии», — отметил глава округа Владимир Слепцов во время отчета перед жителями.

За время существования клуба «Активное долголетие» в Солнечногорске проведено более 300 мероприятий и экскурсий, которые посетили свыше 10 тысяч человек.

«Проект "Активное долголетие" позволяет пожилым людям заниматься интересными вещами, на которые раньше не было времени. Я считаю, что спорт должен присутствовать в жизни людей. Ежедневно мы с супругой проходим семь километров после завтрака, столько же после обеда и после ужина. Мы живем в Солнечногорске уже 50 лет, но таких глобальных изменений здесь не было никогда. Сделано очень много для пожилых, детей и взрослых», — сказал житель округа Олег Ворслов.

Слепцов также напомнил, что одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет с 1 мая 2020 года будут ежемесячно доплачивать по тысяче рублей из областного бюджета.

Найти хобби и рассчитать льготы – что может сайт «Активное долголетие в Подмосковье»>>

Источник: пресс-служба администрации городского округа Солнечногорск
Темы: Активное долголетие в Подмосковье
Свернуть