Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Созданный в рамках государственно-частного партнерства ФОК открыли в Солнечногорске

ФОК с бассейном Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» в городском округе Солнечногорск в полном объеме начал оказывать услуги для жителей муниципалитета, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов сообщил, что социальный объект построили в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) и создали в короткий срок на базе «недостроя».

«Проекты ГЧП позволяют реализовать те задачи, на которые не хватает бюджета. Очень часто горящих задач гораздо больше, чем позволяют возможности бюджета области, а формат концессии позволяет более оперативно реагировать на пожелание людей и совместно с инвесторами отвечать на запросы населения», - добавил Хромов.

Он подчеркнул, что при этом развивается бизнес, создаются новые рабочие места, платятся налоги тем бизнесом, который реализует данный проект, при минимизации расходов бюджетных средств

ФОК предназначен для организованных и самостоятельных физкультурно-оздоровительных, физкультурно-спортивных занятий и активного отдыха различных групп населения, а также для проведения соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу и теннису, мероприятий по сдаче норм ГТО, турниров по единоборствам.

На объекте общей площадью более 7,3 тысячи квадратных метров обустроены универсальный спортивный зал, бассейн для оздоровительного плавания, бассейн для обучения детей плаванию, специализированные залы для занятий борьбой, аэробикой и силовой подготовкой. Также оборудованы административные помещения, баня сухого жара, вспомогательные и технические помещения.

В зале предусмотрены трибуны на 927 мест, в том числе для инвалидов колясочников. На территории объекта реализованы мероприятия государственной программы «Доступная среда», способствующих реабилитации и абилитации инвалидов и других людей, относящихся к малоподвижной группе населения.

«На базе «Олимпа» будут проходить тренировки отделений спортивных школ городского округа Солнечногорск по спортивной аэробике, триатлону, спортивной борьбе и дзюдо. Также планируется проведение занятий в рамках спортивной подготовки спортсменов СШОР Московской области по профильным видам спорта. В свободной время управляющая компания ФОКа намерена открыть секции за плату», - заключил Хромов.

Развитие ГЧП в Подмосковье: как бизнес помогает реализовать социальные проекты>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Доступная среда, Строительство ФОКов
Свернуть