Профилактика коронавируса в Подмосковье

Собственник участка в Солнечногорске возместит почти 89-миллионный ущерб почвам

Деньги Источник: © , пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

Солнечногорский городской суд удовлетворил исковые требования Министерства экологии и природопользования Московской области о взыскании ущерба, нанесенного почвам в городском округе Солнечногорск, сообщает пресс-служба министерства.

«Иск был подан в отношении собственника земельного участка в деревне Соколово. На его землях инспекторы эконадзора выявили факт незаконного размещения грунтов и строительных отходов. Рассчитанная сумма ущерба составила почти 89 миллионов рублей. По решению суда собственнику предстоит ее возместить», - говорится в сообщении.

С начала года это уже четвертое судебное разбирательство по поводу ущерба, нанесенного почвам в Солнечногорске. Ранее Минэкологии подало иски в отношении собственников земельных участков в деревне Рузино, поселке Черная Грязь, а также в отношении ООО «ВИА-Групп», которое арендует участок вблизи деревни Мошницы. Сумма ущерба по этим трем искам составила почти 27 миллионов рублей. Таким образом, общий ущерб превысил сумму 115 миллионов, подчеркнули в материале.

Минэкологии напоминает, что в соответствии с природоохранным законодательством и Земельным кодексом РФ собственник земель обязан следить за их экологическим состоянием и не допускать нарушений. В противном случае он несет ответственность наряду с непосредственными организаторами свалки.

Как получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод в Московской области>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости